Dikirim oleh adminpakunden pada 21 January 2015

BLITAR - Untuk menentukan skala prioritas pembangunan tahun 2016, Kota Blitar akan melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrenbang). Dimulai dari Musrenbang Kelurahan, Kecamatan hingga Musrenbang tingkat Kota Blitar. Di wilayah Kelurahan Pakunden Kecamatan Sukorejo Kota Blitar, sudah dimulai dari Pra-Musrenbang tingkat RT/RW. Siswantoro selaku Lurah Pakunden Kecamatan Sukorejo Kota Blitar menyatakan, bahwa penataan di bidang fisik masih dibutuhkan masyarakat. Seperti pembangunan jalan, karena masih ada jalan-jalan tembus yang sekarang ini masih dalam kondisi jalan setapak dan belum tersentuh pembangunan. Sehingga perlu mendapatkan perhatian, karena sarana fisik baik fisik kontruksi maupun non konstruksi serta non fisik masih dibutuhkan masyarakat. Maka masih perlu di cermati dan dikaji dengan berbagai unsur masyarakat dalam Musrenbang, sehingga nantinya benar-benar dapat tercukupi. Siswantoro menambahkan, bahwa selain pembangunan jalan, sarana dan prasarana lain seperti pengadaan terop rukun kematian, kursi dan lain sebagainya juga masih diperlukan. Sedangkan untuk non fisik berupa pelatihan-pelatihan juga akan terus berkelanjutan untuk menggali potensi-potensi yang ada. (der)